日本産水産物PRセミナーの開催
令和6年1月14日
1月14日、サンパウロ市内において、「日本産水産物PRセミナー」(農林水産省主催)が開催されました。
本セミナーでは、ブラジルの日本料理関係者の協力・出席の下、日本から直輸入されたホタテやハマチを用いた料理が紹介されました。清水総領事は、その挨拶で、日本産食材の個有性や自然を大切にして育まれた食材の尊さなどに触れつつ、今後の発展についての期待を述べました。

本セミナーでは、ブラジルの日本料理関係者の協力・出席の下、日本から直輸入されたホタテやハマチを用いた料理が紹介されました。清水総領事は、その挨拶で、日本産食材の個有性や自然を大切にして育まれた食材の尊さなどに触れつつ、今後の発展についての期待を述べました。


